Tag: privacidade
DADOS PESSOAIS
Idec entra com ação contra coleta de dados biométricos em metrô de São Paulo
sexta-feira, 31 de agosto de 2018 , 12h30

Ação civil pública pede a paralisação imediata da prática, retirada das câmeras e indenização de R$ 100 milhões contra a concessionária da linha 4-Amarela, a ViaQuatro

Dados pessoais
Secretário do MCTIC defende conselho multissetorial na Autoridade Nacional de Proteção de Dados
segunda-feira, 20 de agosto de 2018 , 19h43

Thiago Camargo reconhece que solução neste formato de conselho seria "mais lenta" para aprovar normas e regulações e reduziria poder fiscalizatório

DADOS PESSOAIS
Assespro passa a propor vetos a projeto de lei de proteção de dados pessoais
sexta-feira, 10 de agosto de 2018 , 17h58

Após apoio inicial, entidade se manifestou contra a redação final aprovada no Congresso e prestes a obter sanção presidencial na próxima semana

DADOS PESSOAIS
Tratamento de dados anônimos requer regulação da LPDP, apontam especialistas
quarta-feira, 08 de agosto de 2018 , 20h15

Objetivo da lei a ser sancionada pode ser complementar ao Código de Defesa do Consumidor, mas precisa ser realizado para acabar com relações obscuras de empresas que montam perfis com base em dados anonimizados

DADOS PESSOAIS
Possíveis vetos à LDPD causam insegurança jurídica para empresas
quarta-feira, 08 de agosto de 2018 , 00h25

Vivo afirma apoiar a aprovação integral da lei de proteção de dados pessoais, mas empresas como Google e IBM temem que o fatiamento da redação do PLC 53 traga mais incertezas

DADOS PESSOAIS
CGI.br recomenda aprovação sem vetos da lei de proteção de dados pessoais
segunda-feira, 06 de agosto de 2018 , 18h08

Cerca de um mês após a aprovação no Senado, Comitê Gestor da Internet divulgou nota mostrando apoio ao texto e ressaltando importância da criação da ANPD

Lei de proteção de dados pessoais
Idec contesta questionamentos a emendas de redação no PLC 53
terça-feira, 31 de julho de 2018 , 18h36

Instituto diz que alterações não afastam o Código de Defesa do Consumidor da Lei de Proteção de Dados Pessoais e nem fragilizam sistema de defesa de direitos coletivos

Privacidade
Inquérito investiga tecnologia de reconhecimento facial do Facebook
terça-feira, 24 de julho de 2018 , 12h50

Investigação conduzida pela Comissão de Proteção de Dados Pessoais, o Ministério Público do Distrito Federal afirma que funcionalidade pode ser usada para discriminação por cor de pele ou orientação sexual

PRIVACIDADE
Lei de dados pessoais: startups, empresas de marketing digital e órgãos públicos terão dificuldades
quinta-feira, 12 de julho de 2018 , 16h54

Ainda faltam detalhes a serem acertados e o texto pode sofrer vetos, mas já há preocupações sobre o impacto da nova legislação

Dados pessoais
Representantes da sociedade civil comemoram aprovação do PLC 53
terça-feira, 10 de julho de 2018 , 19h24

Projeto de lei de proteção de dados pessoais aprovado no Senado manteve as emendas de redação. Desafio agora será garantir que não haja vetos na sanção

EVENTOS
Não Eventos
Top