Tag: dados pessoais
Privacidade
Idec pede investigação sobre uso de base de dados em esquema eleitoral pelo WhatsApp
sexta-feira, 19 de outubro de 2018 , 17h27

Instituto afirma que, além de crime eleitoral pelo financiamento privado ilegal de campanha do candidato do PSL, há evidência de "graves violações" ao direito dos consumidores

Dados pessoais
Projeto de Lei pretende criar uma autoridade estadual de dados pessoais em SP
segunda-feira, 24 de setembro de 2018 , 23h11

PL nº 598/2018, de autoria do deputado Rogério Nogueira (DEM-SP), pretende ser suplementar à LGPD sancionada em agosto

DADOS PESSOAIS
MPDFT investiga incidente com dados pessoais da empresa Boa Vista SCPC
quarta-feira, 05 de setembro de 2018 , 18h03

A suspeita é de que o suposto vazamento atingiu mais de 350 milhões de cadastrados no banco de dados sobre histórico de crédito da empresa

DADOS PESSOAIS
Idec entra com ação contra coleta de dados biométricos em metrô de São Paulo
sexta-feira, 31 de agosto de 2018 , 12h30

Ação civil pública pede a paralisação imediata da prática, retirada das câmeras e indenização de R$ 100 milhões contra a concessionária da linha 4-Amarela, a ViaQuatro

Política
Desafios do futuro presidente na indústria móvel
quinta-feira, 23 de agosto de 2018 , 22h30

Estarão na pauta do próximo mandato: 5G, consolidação do mercado, transformação digital, Internet das Coisas e criação de uma autoridade nacional de proteção de dados

Dados pessoais
Secretário do MCTIC defende conselho multissetorial na Autoridade Nacional de Proteção de Dados
segunda-feira, 20 de agosto de 2018 , 19h43

Thiago Camargo reconhece que solução neste formato de conselho seria "mais lenta" para aprovar normas e regulações e reduziria poder fiscalizatório

DADOS PESSOAIS
Privacidade by design deve ser estimulada com o PLC 53
quarta-feira, 08 de agosto de 2018 , 20h55

Na avaliação de especialistas no Seminário de Proteção à Privacidade e aos Dados Pessoais, o conceito de segurança deve ser adotado como melhores práticas por empresas e cidadãos

DADOS PESSOAIS
Tratamento de dados anônimos requer regulação da LPDP, apontam especialistas
quarta-feira, 08 de agosto de 2018 , 20h15

Objetivo da lei a ser sancionada pode ser complementar ao Código de Defesa do Consumidor, mas precisa ser realizado para acabar com relações obscuras de empresas que montam perfis com base em dados anonimizados

DADOS PESSOAIS
Possíveis vetos à LDPD causam insegurança jurídica para empresas
quarta-feira, 08 de agosto de 2018 , 00h25

Vivo afirma apoiar a aprovação integral da lei de proteção de dados pessoais, mas empresas como Google e IBM temem que o fatiamento da redação do PLC 53 traga mais incertezas

DADOS PESSOAIS
Autoridade de proteção de dados no Brasil é fundamental para livre fluxo de dados com Europa
terça-feira, 07 de agosto de 2018 , 23h28

Segundo representantes de entidades europeias, a conformidade com as melhores práticas internacionais – e com a GDPR – permitiria ao País melhor trânsito das informações

EVENTOS
Não Eventos
Top